j'ai donc déjeuné au foyer-restaurant vendredi et aujourd'hui.
vendredi: le repas avait été préparé en tandem par l'ancienne chef et le délégataire: R.A.S. et ceux qui avaient râlé étaient contents.
aujourd'hui: le repas a été préparé uniquement par le délégataire et à mon avis: R.A.S. tant du point de vue gustatif, que du point de vue quantitatif.
seulement les plus habitués du foyer ont quand même trouvé un peu à redire. Pour ma part il me semble que c'est à tort car:
- "fade": on sale toujours trop et si c'est mauvais pour tous, ça l'est plus particulièrement pour les personnes âgées,
- "du poisson un lundi?!" ben oui! pourquoi pas? une fois par semaine, c'est insuffisant - en plus, restant sur les clichés judéo-chrétiens, ils veulent systématiquement du poisson le vendredi
- quant à la composition des menus: il faut quand même admettre que la restauration collective a un rôle "éducatif" et diététique même lorsque l'on a plus de 70 ans et qu'il serait dangereux pour notre santé de ne présenter que des plats à base de féculents, de viande et de graisses saturées.